Chegou o outono e a oportunidade de cozinhar novas receitas com novos sabores. A Bárbara Gomes dá-nos algumas sugestões de receitas de outono. Fica a conhecer tudo.
3 Receitas de outono que deves conhecer
Cinnamon rolls, Folhado de dióspiro e Salada de outono são as ideias da Bárbara que explica ao pormenor como deves preparar estas deliciosas receitas de outono.
Cinnamon rolls
Porção: 12
Ingredientes
- 180 ml de leite/ bebida vegetal
- 3 ovos
- 1 c. chá de essência de baunilha
- 2 c. sopa de açúcar de côco
- 250g de farinha de espelta
- 250g de farinha de trigo
- 15g de fermento de padeiro seco
- 25g de manteiga de amendoim
- 25g de óleo de côco
- 100g de açúcar moreno
- 1 c. sopa de canela em pó
- óleo de côco q.b.
- 1 punhado de mirtilos
- 1 punhado de avelãs
- 250g de mascarpone
- 1 c. sopa de agave
- 1 c. chá de essência de baunilha
- Açúcar em pó (para decorar)
Preparação
1. Num recipiente, colocar as farinhas e fazer uma cavidade no centro.
2. Numa taça, colocar o leite morno e adicionar o fermento. Envolver até dissolver o fermento.
3. Adicionar o preparado anterior ao centro das farinhas e juntar o óleo de côco derretido, a manteiga de amendoim, o açúcar, os ovos e o sal.
4. Amassar durante 5 minutos. De seguida, fazer uma bola com a massa e colocar num recipiente polvilhado com farinha. Tapar com um pano húmido e deixar levedar durante 2 horas.
5. Numa base polvilhada com farinha, estender a massa (dar uma forma retangular) e pincelar com óleo de côco. Adicionar o açúcar moreno, a canela, as avelãs e os mirtilos.
6. Enrolar a massa pelo lado mais comprido e cortar em 12 partes.
7. Colocar numa forma forrada com papel vegetal e deixar repousar novamente com o pano húmido. Pré aquecer o forno a 180ºC.
9. Numa caçarola, colocar o mascarpone, o agave e a essência de baunilha. Envolver em lume médio até formar uma mistura homogénea. Reservar.
10. Levar os cinnamon rolls ao forno durante 40 min. ou até dourar.
11. Finalizar com o creme reservado e açúcar em pó (ou farinha para decorar). Desfrutar! 🙂

Folhado de dióspiro
Porção: 4
Tempo: 30 min
Ingredientes
- 1 dióspiro
- 1 punhado de mirtilos
- Sumo de 1/2 limão
- Canela em pó q.b.
- 230g de massa folhada à escolha (ex. sem glúten)
- 1 punhado de avelãs
- 1 c. sopa de geleia de arroz (ou mel)
- Açúcar em pó ou farinha (para decorar)
Preparação
1. Pré aquecer o forno a 180ºC.
2. Cortar o dióspiro em fatias finas e colocar num prato juntamente com os mirtilos. Regar as frutas com sumo de 1/2 limão. Reservar.
3. Dividir a massa folhada retangular em 4 partes e fazer vários furos no centro de cada retângulo com um garfo.
4. Polvilhar com canela em pó.
5. Adicionar o dióspiro (cerca de 5 fatias para cada retângulo de massa folhada) e os mirtilos.
Levar ao forno durante 15 minutos.
6. Retirar do forno e adicionar as avelãs picadas e a geleia de arroz (ou mel).
7. Levar ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Polvilhar com açúcar em pó (ou farinha,
para decorar) e desfrutar! 🙂

Salada de outono
Tempo: 35 min
Dose: 3
Ingredientes
- 1/2 abóbora manteiga
- 3 cenouras
- 1/2 beringela
- 6 batatas (à escolha)
- 1/2 cebola
- 1/2 beterraba
- 90g de rúcula
- 2 dentes de alho
- 1/2 romã
- 1 maçã
- 1 queijo mozzarella
Temperos:
- 8 c. sopa de azeite
- 4 c. sopa de vinagre balsâmico
- Sumo de 1/2 limão + raspas q.b.
- Sal a gosto
- Alho em pó q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Tomilho fresco q.b.
Preparação
1. Pré aquecer o forno a 200ºC.
2. Cortar a abóbora, a beringela e a beterraba aos cubos. Cortar a cenoura e os tomates cherry
em duas partes, fatiar a cebola e esmagar os destes de alho. Cortar as batatas em fatias finas, sem deixar que a faca chegue à extremidade oposta da batata.
3. Colocar todos os legumes cortados num tabuleiro e adicionar todos os temperos.
4. Levar ao forno durante 25 min. ou até dourar.
5. Entretanto, descascar a romã, fatiar a maçã (e regar com sumo de limão q.b. para não oxidar) e dividir a mozzarella em pequenos pedaços.
6. Em cada prato, colocar 30g de rúcula na base, adicionar os legumes assados e finalizar com a
fruta, a mozzarella e folhas de tomilho fresco.
7. Desfrutar! 🙂
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