#EmCasa: 2 receitas vegan para te deliciares

Terça-feira, 2 Fevereiro 2021

Com a correria do dia-a-dia nem sempre temos tempo para fazer novas experiências ou para ter novas ideias de receitas.

Estes momentos mais difíceis trouxeram-nos, de volta, mais tempo para a casa, para as pessoas com quem vivemos e para nós próprios. Partilhas do mesmo sentimento?

Para te ajudarmos a preencher o teu tempo de uma forma mais divertida e diferente temos algumas novas atividades para fazer em casa. A nossa sugestão de hoje é: receitas vegan para fazeres em casa! Vamos lá?

O Bruno Alves é o teu amigo vegan. Ainda não o conheces? Não percas essa oportunidade pois podes viagens, refeições vegan e pouco desperdício são alguns dos seus “ingredientes” favoritos. Para além disto, e a pensar em ti criou a Ekoa – a marca de snacks caseiros incríveis que chegam até ti em embalagens feitas 100% de plantas!

Depois desta pequena apresentação põe mãos na massa e prepara o teu novo pequeno-almoço ou, se já forem 13h00, o teu novo almoço!

Smoothie Bowl de framboesa

Fotografia: Bruno Alves

Vais precisar de:

  • 2 bananas grandes
  • 1 chávena e meia de framboesas congeladas
  • 1 colher de sopa de linhaça moída
  • 4 colheres de sopa de aveia
  • 2 colher de sopa de bebida de amêndoa

Tritura tudo no processador de alimentos até obteres uma textura cremosa e homogénea. Passa o preparado para uma tigela e decora a gosto. Neste caso, o Bruno decorou com framboesas congeladas, 1/2 de banana, sementes de chia, sementes de cânhamo e pepitas de cacau.

Poke bowl

Fotografia: Bruno Alves

Vais precisar de:

  • 2 colher de sopa de azeite
  • 500g tofu, cortado aos cubos
  • 1 colher de chá de molho de soja
  • 1 chávena de arroz de sushi (pode ser basmati, embora o de sushi seja o tradicional)
  • 1 manga, cortada aos cubos
  • 1/2 chávena de pepino, cortada aos cubos
  • 1/2 chávena de edamame
  • 1 Abacate, fatiado

Molho

  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de gengibre picado
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de geleia de arroz
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 1/2 colher de chá de Sriracha (molho picante)

Coze o arroz conforme as instruções da embalagem e prepara os ingredientes que não são cozinhados.

Cozinhar o Tofu: Aquece o azeite numa frigideira anti aderente em lume médio alto. Adiciona o tofu e deixa cozinhar cerca de 3 minutos de cada lado até ficar dourado. Tira do lume e junta o molho de soja.

Preparar o molho: Junta todos os ingredientes, prova e ajusta a gosto.

Montar a tigela: Coloca o arroz no fundo e faz pequenos montinhos com os restantes ingredientes. Deita o molho por cima e mistura tudo.

Bom apetite!

PS: não te esqueças de partilhar connosco e com o Bruno a tua opinião final!

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